Секретные бары америки. Лучшие бары сша Названия баров мира

» написал подробный пивной отчёт о своей поездке в США. Сколько стоит пинта IPA, можно ли дойти за крафтом в тапочках и есть ли жизнь после Dogfish? Прочитайте - очень интересно.
--

Индустрия крафтового пива США для многих российских любителей пива все ещё покрыта завесой тайны и выглядит как недостижимый идеал и рай для биргика. Безусловно, трехнедельной поездки и пяти штатов Атлантического побережья недостаточно, чтобы говорить о крафтовом пиве США на уровне эксперта, но, думаю, есть ряд мини-заметок, которые могут быть интересны российскому ценителю пива.


В целом о качестве крафта в США

«Достойно» или «На уровне» - это первое что приходит на ум при попытке описать американский крафт. Если брать в барах что-то из разливного листа, то шансы попасть на хорошее, сбалансированное пиво, очень высоки. Но, с другой стороны, если целенаправленно не охотится за бутылками от топовых пивоварен, а также сложными, крепкими, выдержанными сортами, то шанс попасть на «восхитительный» сорт достаточно низкий.
Если делать сравнение с российским пивом, то средний уровень у нас, безусловно, ниже, чем в Америке. Но, если брать в расчет проверенные сорта, не побоюсь сказать, что наши научились варить не хуже, чем в США. Проверенные сорта от Бакунина, AF Brew, Salden’s, Victory Art Brew, Jaws, Zagovor, Plan B и других пивоварен, если не рассматривать откровенные шмурдяки, по качеству вполне вписались бы в тэп лист среднего крафтового бара США.

О крупнейших крафтовых пивоварнях США

Для многих не секрет, но крупнейшие крафтовые пивоварни США (Sierra Nevada, Lagunitas, Dogfish Head, Founders, Stone и т.п.), вокруг которых сейчас много шумихи в разрезе их продажи своих акций либо пивгигантам, либо крупным фондам, по качеству своего пива уступают многим пивоварням меньших масштабов. Большинство их сортов сделаны «на уровне» и «норм», но на что-то большее они вряд ли могут претендовать. Поэтому, при доступе к американскому крафту, настоятельно рекомендую надолго не задерживаться, закрывая гештальт «вот теми самыми 90 minutes IPA» или «знаменитым Little Sumpin’ Sumpin’».
Хотя, безусловно, среди их сортов есть более чем примечательные.

О доступности крафта для обычного потребителя

Уровень доступа крафта для обычного «неискушенного» потребителя очень высок. Если вы хотите выйти из дома в тапках и дойти 100 метров до ближайшего магазина, чтобы купить IPA, который будет не блистательным, но вполне на уровне, то в США у вас есть высокая вероятность для удачного исхода этого плана.
Почти во всех мелких магазинах со снэками и готовой едой, а также с предметами первой необходимости (Delis), которые можно встретить каждые пару кварталов, есть выбор из 2-3 IPA, стаутов, обычных бледных элей и сидров. Вряд ли вы сможете найти пивные изыски, но что-то из классической линейки New Belgium, Stone, Sierra Nevada, Dogfish Head и т.п. вам попадется с большой вероятностью. Причем стоит все это «счастье» вперемешку с Coors, Bud Light, Miller и почему-то достаточно популярной Stella Artois.
И да, приготовьтесь пить пиво сикс-паками (коробка по 6 бутылок 0,355 л (12 oz). За три недели в США я видел только два или три магазина, где что-то из классических линеек популярных пивоварен можно купить отдельно бутылками.

Кстати, в американском аналоге Азбуки Вкуса (Whole Foods Market), есть даже пивные консультанты. И они, что не удивительно, не простаивают, а вполне вовлечены в процесс консультирования.
Оказывается, что барливайны и русские имперские стауты литрами разливают не только у нас, в Whole Food Market, из 6 позиций, которые наливают в гроулеры, 3 было с крепостью более 10%.

Раз речь зашла о доступности, то стоит сказать про цены.
В Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне стоимость "порции" пива значительно выше, чем в более мелких и менее туристических городах. Американская пинта IPA, или, примерно, 200 мл имперского стаута, в среднестатистическом баре вышеуказанных городов обойдутся вам в 7-10 долларов, в зависимости от пивоварни. Стоимость выдержанных сортов может доходить до 12 долларов.
В менее туристических городах пиво в баре стоит в диапазоне от 4-7 долларов за порцию, где 7 долларов - это barrel-aged или что-то очень сложное.
Стоимость бутылок в барах более менее схожа и там и там: от 5 долларов за классические сорта крупных пивоварен до 20-50 долларов за имперские стауты или гёзы от Cantillon или 3 Fonteinen, в зависимости от года и объема бутылки.

Если говорить о пиве в магазинах, то сикс-пак от крупных пивоварен обойдется вам от 9 до 13 долларов, в зависимости от пивоварни. Бутылка или банка 12 oz будет стоить в районе 2-3 долларов в зависимости от сорта, если мы говорим о чем-то умеренном, и от 6-7 долларов для более сложных сортов. Какой-нибудь имперец от Evil Twin в бутылке 0,65 (1 pt 6 oz) стоит 15-19 долларов.

О барах

Большинство баров, которые удалось посетить, имели очень удачный баланс между качеством тэп-листа и ориентацией на неискушенного посетителя. Другими словами, большинство из посещенных баров, подошли бы как биргику, так и другу биргика, который не разбирается в пиве.
Также, почти во всех барах есть еда. И, что также интересно, почти во всех отзывах на бирадвокате, люди пишут отзывы относительно не только пива, но и еды.
Кстати, все посещенные бары не вписывались в какую-то одну «концепцию», в противовес многим открывающимся барам в Москве с одинаковым дизайном и атмосферой в них. Все очень разные и хороши по своему, что говорит о том, что у нас, несмотря на обилие новооткрывшихся баров, еще очень много простора для развития.

P.s. в паре заведений порадовали глаз наклейки Zagovor Brewery. Смайлик «smile» Интересно, можно ли будет в каком-то обозримом будущем в США найти российский крафт?

О потребителях

За все время в барах не удалось встретить ни одного человека, который бы что-то чекинил в Untappd. Даже в биргиковском Tørst, баре открытым Evil Twin.

Что еще бросается в глаза - так это средний возраст посетителей крафтовых заведений: он заметно выше, чем средний возраст московской публики. Возможно это объясняется достаточно высокими ценами, и молодое поколение предпочитает покупать крафт домой, а возможно тем, что более чем за 20 лет крафтовой революции целевая аудитория стала заметно шире и разнообразней, чем у нас.

Из того, что удалось посетить, выделил бы 5 мест:

ChurchKey в Washington, DC . Отличный выбор на кранах, а также более 700 бутылок. Одних gose больше 20 штук. 8 место в списке лучших баров по версии ratebeer просто так не дают.

Tørst, Brooklyn, NY . Он хоть и вылетел из топ-10 лучших баров мира по версии ratebeer, но все равно очень крут. Все пиво в тэп-листе со средней оценкой более 4. Если сравнивать с Барселонским BierCab и Akkurat из Стокгольма, то мне он понравился даже больше. Похож на питерский Redrum, хотя, думаю, обратное сравнение более уместно.

Если занесет в Орандо, штат Флорида (это где Диснейленд и Юниверсал Парк), то забегите в бар под названием The Gnarley Barley , недалеко от аэропорта. На ratebeer он имеет скромные 77 баллов, зато 97 баллов на бирадвокате оправдывает очень сбалансированный тэп-лист на 40-50% состоящий из сортов локальных пивоварен, и хороший выбор бутылок. Неплохо для бара, больше похожего на одноэтажную хибару in the middle of nowhere.

Тэп-рум Dogfish Head Brewery, Milton, Delaware , если есть непьющий водитель, потому что добираться туда это сущий ад - одноэтажная Америка без намеков хоть на какое-то удобство для людей, у которых нет автомобиля. Кроме тура по пивоварне, масштаб и уровень автоматизации которой более чем впечатляют, очень радуют цены: 4-5 долларов за порцию мало где можно найти. Кстати, оказывается, что для открытия пивоварни Сэму Каладжионе пришлось обивать пороги губернатора Делавера, чтобы тот отменил закон, запрещающий пивоварение на территории штата. На весь процесс с первого визита и до отмены у него ушло на это всего 4 (sic!) месяца.

Пивной отдел любого магазина сети Whole Foods Market . Большинство боттл-шопов в России уверенно курят в стороне по широте ассортимента.

Как-то так.
Западного побережья, конечно, не хватает для полноты картины.
На фото Dogfish Head Brewery, как можно догадаться.)

Чемоданы собраны, настроение отличное, а впереди ждет незабываемый отдых. С такими мыслями каждый из нас отправляется в долгожданное путешествие. Не секрет, что путешественники перед поездкой тщательно планируют маршрут, выбирают достопримечательности, которые мечтают увидеть, бронируют отели и конечно присматривают интересные кафе, рестораны, клубы и бары. Именно о последних и пойдет речь.

В этой статье мы сделали подборку самых лучших баров мира , в которых подают самые лучшие и в то же время эксклюзивные и оригинальные напитки. Посетив хотя бы один из них, ваше настроение станет в дважды лучше, а положительные эмоции останутся как минимум на долго.

Берлин. Германия. Monkey bar, или планета обезьян .

Клуж-напока. Румыния. Joben Bistro, или всем пабам паб .

Сингапур. The Clinic Bar, или всех вылечат.

Этот странный тематический бар имеет своих поклонников, которые сидят в инвалидных колясках и пьют коктейли из капельниц. Мало того это место является самым популярным в живленном центре .

Дубай. Bab- al- shams, или восточный закат.

Диснейленд. Калифорния. Club 33, или добро пожаловать в сказку.

Во многих песнях поется, что - американская мечта , отчасти это так, поскольку тут собрано все чего только душа пожелает, и если Вы хотите увидеть США - отправляйтесь в Калифорнию, а еще лучше в бар 33. Это частный клуб, членам которого можно стать, только пройдя 10летнюю очередь. Это единственное место в парке, где есть алкоголь, а его посетители имеют доступ к тайным территориям Диснейленда.

Южная Африка. Sunland Pub, или где-то в джунглях.

Баобабы - это деревья, которые всем хорошо известны своими огромными размерами. Эти особенные деревья достигают возраста более 6000 лет и настолько велики, что в дупле одного дерева может поместиться целый бар. В Южной Африке такой бар был открыт в 1933 году и может вместить 15 счастливчиков.

Китай . Tiger Leaping Gorge Bar, или балансируем над пропастью.

Бар расположен в невероятном каньоне, который настолько захватывает дух, что был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожалуй, это именно тот бар, который открывает самый прекрасный вид в мире.

Грюйер. Швейцария. H. R. Giger Alien Bar, или место не для слабонервных.

Этот бар был смоделирован после выхода на экраны фильма «Чужой» и представляет собой заведение, в котором сложно найти место, где бы ни было костей. Конечно, почитатели научной фантастики найдут тут свою отдушину.

Мексика. Alux Caverna Lounge, или место где живет романтика.

Заведение является самым крупным пещерным баром в мире . Наряду с разноцветными камнями и сталактитами пещерную систему (которой более 18 000 лет) освещают сотни свечей придавая ей элегантность и настраивая на романтический лад даже самого рьяного скептика.

Бин Дуонг . Вьетнам . The Water and Wind Bar, или где увидеть истинное отражение.

Это удивительное заведение расположено на затопленной части земли и создает невероятное отражения природы вокруг. Отдыхая в соломенной хижине, стены которой украшены лампами место является настоящим раем коктейлей и других напитков.

Бали. Индонезия. The Rock Bar, или ужин на обрыве.

Со скал Бали открывается замечательный вид на Индийский океан и не удивительно, что тут умудрились построить бар, посещать который лучше всего на закате, когда море и небо обретают магическое влияние на каждого.

Израиль. The Red Sea Bar, или давно вы не были на море .

Не обязательно быть на пляже для того, что бы наслаждаться морем, для этого достаточно посетить морской бар в Израиле. Бар погружен в море и открывает прекрасный вид на рыб и кораллы через иллюминаторы.

Каждый из этих баров является настоящим музеем и достопримечательностью страны, в которой находится. Мало того, тут вас еще и накормят и напоют. В каком еще музее можно вкусно поесть, попробовать удивительные напитки и насладится природной красотой? Не удивительно, что многие путешественники отправляются в одну из этих стран только ради того, что бы побывать в оригинальных и ни на что непохожих барах.

Не стоит сомневаться, в каждом из них разработано специальное меню, которое порадует не только гурманов, но и их кошельки. А мы желаем положительных эмоций и приятного аппетита!

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

К нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

В США царит культура не пабов, а баров. Особо популярны спортивные бары, где на многочисленных телеэкранах посетители могут наблюдать бесконечные спортивные баталии с, казалось бы, однообразным, но полным неожиданностей и никогда не повторяющимся сюжетом. В таких заведениях царит шум-гам и полно развеселых «парней с района», разгоряченных (или охлажденных?) пивом разнообразнейших сортов и видов.

В Британском же пабе тихо и спокойно. Удивительно, но в Британии вы можете зайти в бар среди бела дня, чтобы поработать, прочесть книгу и даже устроить собрание! И никто не посмотрит на вас осуждающе. А есть ли в Америке местный аналог, тихая гавань, где можно провести время, не вздрагивая от воплей болельщиков? Есть. И это — кофейни (coffee shops).

#2 Дух веков

Особый шарм большинству английских пабов придают старинные здания, в которых они размещаются. И хотя двух одинаковых пабов не существует, общие черты есть у многих: характерные низкие потолки, поддерживаемые массивными деревянными балками, каменный пол, традиционный английский камин, старинная утварь, расставленная на полках красного дерева, и завсегдатай по имени Дейв. Как интерьер, так и атмосфера таких заведений «застыла в веках», а стены исписаны старинными изречениями о жизни, любви и о том, как важно знать свою норму. В одном только Ноттингэме возникновение трех пабов относят к началу пятнадцатого века!

Между тем, если в США вам попадется какой-нибудь Ye Olde Traditional Pub («Традиционный старый паб»), вероятность того, что он был построен ранее двадцатого века, крайне мала. Старые заведения в Америке существуют, но их, разумеется, на порядок меньше, чем в Англии.

#3 «Кот и горшочек с кремом» vs. «Бар Джонни»

Британские пабы обычно награждают крайне причудливыми и неожиданными названиями,— «Свинья и свист», «Пьяная утка», «Лебедь с двумя шеями»,— чаще всего, не вызывающими никаких ассоциаций с пивом, элем и местом, где можно посидеть с друзьями. Американские же питейные заведения, наоборот, называются крайне тускло и неизобретательно: «Таверна Майка» (Mike’s Tavern), «Пивная Джеффри» (Jeffrey’s Taproom) или даже просто «Бар» (Bar) . Никакой выдумки!

#4 «Фруктовая машина»

В каждом пабе в каждом городе, городке или местечке Великобритании неотъемлемым атрибутом британской культуры возвышается этот агрегат: fruit machine. Вы думаете, он предназначен для любителей свежих фруктов? А вот и нет! Это игровой автомат, слот-машина, «однорукий бандит», на барабанах которого изображены апельсины, яблоки, лимоны, правильное сочетание которых приносит выигрыш. Фрукты вообще полезны — научный факт.

#5 Британский паб: детям вход… разрешается

Большинство британских пабов готовы принять всех членов семьи — во многих даже предусмотрены детские площадки. Кроме того, в пабах обычно выделяется особая Family Room, семейная комната, куда допускаются дети. Как это удобно!..

#6 Этот бестактный вопрос о возрасте...

В Соединенном Королевстве можно употреблять спиртные напитки с 18 лет — на 3 года раньше, чем в США. Если учесть, что в британских пабах охрана на входе проверяет возраст посетителей без особого рвения, иногда паб можно принять за подобие местного молодежного клуба.

В США напротив — почти всегда на входе стоят крепкие ребята, которые не пропустят никого моложе 21 года. Но даже если вам 63 и вы выглядите на свой возраст (сочувствуем!), вас могут попросить предъявить удостоверение личности.

Интересно, но в Британии пиво, сидр и вино разрешены с шестнадцатилетнего возраста — но только с «закуской» и в присутствии взрослого родственника, который и приобретает напиток.

#7 Осторожно, пабы закрываются!

До 2005 года все британские пабы закрывались в 11 часов вечера — как в будни, так и в выходные и праздники. Теперь многие заведения могут работать 24 часа в сутки, если имеют на это лицензию. Но на практике пропустить стаканчик после одиннадцати вечера все еще очень проблематично. Напротив, американские бары готовы обслуживать своих клиентов до последнего заказа — и порой до первых лучей солнца.

Отдельный вид английского народного творчества — рекламные борды, выставляемые перед пабами:

Soup of the day — Guinness Суп дня — Гиннесс
(сорт пива)

Topless Bartenders

False Advertising

I don’t want to get technical or anything,
but according to chemistry,
alcohol is a solution…

Я не хотел бы злоупотреблять
техническими терминами, но с химической точки зрения, алкоголь — это раствор…

(Игра слов: еще одно значение слова solution — «решение, выход из ситуации»).

Customers WANTED

No experience is necessary

Full training given

ТРЕБУЮТСЯ посетители

Опыт необязателен

Полноценное обучение
предоставляется

Подавать заявление внутри заведения

Buy ANY 2 drinks

and pay for them both

Купи ЛЮБЫЕ 2 напитка

и заплати за оба

FREE
wifi
great
BEER

БЕСПЛАТНЫЙ
WiFi
великолепное
ПИВО

(издалека читается как
«БЕСПЛАТНОЕ ПИВО»)

the
NAKED
truth about our
WAITRESSES
is they only
FLIRT
WITH YOU
to get better tips

Голая правда о наших официантках —
они флиртуют с вами лишь для того, чтобы получить
побольше чаевых

(издалека надпись складывается
в следующую фразу:
«С вами флиртуют
голые официантки»)

FREE
Husband Crèche

Лучший бар года находится на улице Regent Street в Лондоне. Хорош тем, что он Artesian, и этим все сказано. Три года подряд он оставался лучшим баром мира и прошлый год не стал исключением. Здешний персонал работает так, словно каждый член команды готовился к этой профессии с рождения. Бармены Asrtesian не просто прекрасно знают свое дело, но и не боятся инноваций, создавая рецепты невероятных коктейлей, которые тут же расходятся в топы.

Попасть сюда непросто, но оно того стоит. Каждая минута, проведенная за столиком в Artesian, вам запомнится. Интерьер бара разработал сам владелец, и эта отдача ощущается в каждой мелочи.

Второй номер в рейтинге «Самые лучшие бары мира» находится в Нью-Йорке на Water Street. Все-таки, этот мегаполис не зря считают столицей ночных развлечений. Можно долго подбирать правильные слова для The Dead Rabbit Grocery & Grog, но лучшего, чем перфекционизм, вы не найдете. Здесь идеальна каждая деталь, начиная с коктейльной карты, заканчивая внутренним убранством.

Название место тоже получило не просто так – в свое время прадед владельца состоял в знаменитой банде ирландцев «Мертвые Кролики». Без шуток, это лучший бар в Нью-Йорке.

За два года существования заведение не просто умудрилось стать самым известным в Нью-Йорке, но и получить сразу несколько престижных наград. Джек МакГарри, владелец The Dead Rabbit Grocery & Grog, очень рассчитывал получить в этом году первое место, но второе тоже неплохо.

В Лондоне на улице City Road находится третий номер в рейтинге лучших заведений мира. Бар Nightjar хорош тем, что у него есть собственный характер. В Nightjar постоянно собираются представители самых разных социальных страт. Одна группа здесь каждый вечер исполняет прекрасный свинг.

Бар обязателен к посещению хотя бы потому, что в нем работают самые харизматичные бармены Лондона. Но во вторую очередь здесь ищут хорошие напитки – в отличие от большинства пабов Лондона, уже давно начавших спекулировать на пивном наследии страны, здесь у стойки разместились бартендеры из США. Владельцам бара удалось показать миру новую версию пятничного вечера, за что и удостоились высокого третьего места в списке лучших баров планеты 2014 года.

В Нью-Йорке на Eldridge Street находится уникальный по своей атмосфере бар. В свое время владелец Attaboy Саша Петраске умудрился зарезервировать под заведение неплохое место практически в центре развлекательного района Манхэттена. Он узаконил свои отношения с властями и бар пошел в гору. Здесь подают изысканные блюда, чему приятно удивляются заскочившие пропустить стаканчик посетители.

Благодаря удачному размещению, потрясающей еде и напиткам, бар Attaboy стал очень популярным. Антураж заведения не меняется на протяжении десятка лет: сохранилось самобытное оформление стен, тускловатый местный свет и барная стойка. Как ни странно, но популярностью Attaboy обязан отсутствию вывески на фасаде.

Пятый номер в рейтинге находится в Нью-Йорке на Hudson Street. Несмотря на специфичное название, посещают его не только сотрудники. На деле, пробраться к стойке нелегко даже в будние дни, не говоря уже про уикэнды. Бар Employees only подкупает профессионализмом бартендеров. У ребят за стойкой можно заказать любой коктейль, о котором вы когда-то читали. Однако кухня здесь не лучшая на свете – вкусно, но обычно.

Поток посетителей не мешает барменам делать свою работу быстро и качественно. Во внутреннем убранстве бара Employees only царит привычный для Нью-Йорка стиль арт-деко, но он выполнен с такой любовью и тщанием, что превосходит собой добрую сотню подобных баров. В общем, если вас не смущают несколько завышенные цены на алкоголь, то загляните сюда обязательно.

Мир путешествий

4780

12.03.16 10:20

По большей части, все бары похожи, и бары США – не исключение. Спорт-бары, в которых можно посидеть с приятелями и поболеть за любимую команду, уютные бары, где наперечет знают всех своих постоянных клиентов – этакий почти домашний клуб (такие часто показывают в сериалах, например, в ситкоме «Чирс»). Что предлагают подобные заведения? Неплохой ассортимент пива, ликеров и коктейлей, дартс и «быстрый перекус». А сегодня мы совершим экскурс по лучшим барам США – незаурядным, тематическим, уникальным, в них вам точно не придется скучать.

Под облаками

В 1993-м году в Чикаго открылся «The Signature Lounge». Для того чтобы все было по высшему разряду, была создана целая команда первоклассных специалистов. Бар находится на 96-м этаже «John Hancock Center» и гордится своим панорамным видом на Чикаго. Здесь можно насладиться поздним завтраком, ужином, отличными десертами. Фирменные коктейли очень хороши, в обычных для баров спиртных напитках тоже нет дефицита. Но даже если вы не хотите выпивать, стоит зайти в бар ради потрясающего вида из громадных окон – он прекрасен в любое время суток.

«Подпольное» заведение

Этот бар, находящийся в Нью-Йорке, можно назвать секретным – у него нет даже своего веб-сайта. Да и название то еще: «Please Don’t Tell» («Пожалуйста, не говори» или сокращенно «PDT»). Тем не менее, тот, кто действительно хочет найти этот бар, отыщет его адрес в Интернете. Но это – полдела: отправившись туда, надо быть очень внимательным: входом в «PDT» является… старинная телефонная будка без вывески. Внутри бар отделан стильными кирпичами и украшен чучелами животных (что может не понравиться гринписовцам). И – самое интересное! – для того, чтобы войти, нужно произнести пароль и немного подождать. Ну, просто как в эпоху сухого закона!

Рай для хипстеров

Завсегдатаи очень ценят бар «The Punch Bowl Social» (Денвер, штат Колорадо). У бара любопытная планировка – он открыт внутри бывшего производственного здания, так что отлично подходит для хипстеров. Как говорят хозяева заведения, стиль бара «неряшливый современный», соединяющий промышленные, викторианские и авангардные элементы, что придает ему уникальный вид. Посетители могут сразиться в настольный футбол, опробовать старые аркадные видеоигры. Меню тоже отличается оригинальностью: здесь подают молочный коктейль для взрослых, пунши, «школьные» напитки и, конечно, тонны пива.

Почти музеи: древняя таверна и ирландский паб

«The Old 76 House» тоже расположен в Нью-Йорке. Это, пожалуй, древнейший бар США: здание ведет отсчет с 1668-го года. Раньше это был молитвенный дом для патриотов. Потом его использовали как тюрьму, в которой содержали самого известного британского шпиона времен американской войны за независимость Джона Андре (его казнили в 1780-м году). Однажды этот дом посетил сам Джордж Вашингтон. Получается, бар был основан даже раньше, чем родились сами Соединенные Штаты. Так что это прекрасное место для любителей истории!

Еще один исторический нью-йоркский бар называется «McSorley’s», вы найдете его на Манхэттене. Бар был открыт в 1854-м году, что делает его старейшим ирландским пабом в стране. В «McSorley’s» бережно сохраняются любопытные реликвии – вроде наручников Гудини, прикованных к барной стойке. Интересно, что долгое время этот бар был сугубо мужским – женщинам сюда разрешили заходить лишь в 1970-м году. Стены «McSorley’s» помнят именитых гостей – таких, как Авраам Линкольн, Тедди Рузвельт и Улисс Грант.

Отправимся в старую Германию!

Хотя «Rhein Haus» находится в Сиэтле, штат Вашингтон, это сугубо немецкий бар. Уникальное место было отмечено во многих журналах и телевизионных шоу, например, в «1st Look with Audrina Patridge канала «NBC». Перешагнув порог бара, вы словно попадаете в другой мир – высокие деревянные балки, старинные золотые люстры, красивые часы, огромная, во всю стену, картина с изображением горного массива. Конечно, и меню здесь особенное: крендельки, сочное мясо по-домашнему, большой ассортимент сыров и немецкие национальные блюда. «Фишка» «Rhein Haus» – игра в бочче.

Для потрясающих звездных вечеринок

На крыше отеля «Mondrian» в Голливуде (Лос-Анджелес) оборудован легендарный «SkyBar», который выглядит так, словно вы попали на шикарную вечеринку в фильме. Великолепный бассейн и роскошный вид на город, открывающийся из бара, делает это место «горячей точкой» для туристов и местных жителей. Днем «SkyBar» – словно маленький курорт, а ночью – это дом для шумных пати с участием селебрити и всемирно известных диджеев. Бармены преуспели в изготовлении разнообразных коктейлей, причем продаются они по «калифорнийской» цене (не меньше 20 долларов за напиток).

Стимпанк: в помещениях бывшей электростанции

Другая гордость Лос-Анджелеса – «The Edison». Бар примечателен тем, что раньше в его здании размещалась частная электростанция (первая в городе). Почти все ее архитектурные элементы (включая старые генераторы) сохранены, что делает посещение бара настоящим аттракционом в духе «стимпанк». Если вы любите старинную атмосферу и промышленный дизайн – это место для вас! «The Edison» стремится придерживаться изысканного стиля и романтики, так что здесь существует свой дресс-код. Посетители должны быть одеты элегантно и культурно.

Ледовая симфония

«Город, который никогда не спит», Лас-Вегас, тоже может похвалиться заведением, достойным нашего топа лучших баров США. В отеле «Mandalay Bay Hotel and the Monte Carlo Hotel» открыт удивительный бар, названный «Minus5 Ice Bar». Тут все сделано изо льда: стены, барная стойка, сиденья. Хозяева постоянно обновляют интерьер, добавляя свежие скульптуры и другие элементы декора. Так что почти каждое посещение бара приносит гостям новые впечатления. Чтобы вы не замерзли, вам предоставят шубу из искусственного меха и перчатки. Светодиодное шоу здесь просто великолепно! «Minus5 Ice Bar» предлагает разные «пакеты» развлечений – от 19 долларов с человека до 75 долларов.

Сан-Франциско как на ладони

Мы не могли не сказать еще об одном баре США – он тоже расположен в Калифорнии, в городе Сан-Франциско. Бар, работающий на верхнем этаже отеля «Marriot Marquis», называется «The View Lounge». Сюда приходят насладиться захватывающим видом – в баре не просто панорамное или большое старинное окно, оно выполнено по специальному заказу, второго такого нет! Выбор коктейлей в баре не так уж велик, но какая разница! Особенным бар делает уже упомянутое дизайнерское окно, свысока взирающее на Сан-Франциско.

turturist.ru - Академия путешественника